Мне нечего сказать...

Валерий Экс
(Исповедь неудачника) *


Увы! Увы! Мне нечего сказать.
Пуста душа, как выпитая стопка.
Стыдливо прячу пьяные глаза,
По временам лишь взглядывая робко.


Опальный путь: сумей его пройти.
Исхода нет - от этого и маюсь.
Не в форме, видно, нынче я - прости.
Быть может, ближе в лету "оклемаюсь".


Года  прожив до грани старика,
Я кинул весла, растерялся что-то…
Поток времен, как бурная река,
Несет мой челн, крутя в водоворотах.


Судить ли мне: кто прав, кто виноват?
И в чем причина: карма, гены, кровь ли?
Всегда стараюсь пятиться назад,
Страшась измен и глупостей любовных.


Мне незавидной выпала судьба
И я по этой жизни - невезучий.
Играю роль статичного раба
В дурацкой пьесе до зевоты скучной.


Прости меня. От пьяной болтовни
Немного легче и душе, и телу.
Каков я есть, таким меня прими:
Недужным, робким, глупым, неумелым…




________________________________________________________
* -  это не портрет автора