Находчивость писаки

Натали Самоний
    НАХОДЧИВОСТЬ ПИСАКИ

                Во сне однажды как-то поэтесса
                Читала Пушкину свои стихи,
                Затем спросила:"Саша, не плохи?"
                Поэт ответил:"Нет на Вас Дантеса!"
                Анатолий Гришин
                http://www.stihi.ru/2010/09/25/1928

Моя строка не терпит фальши.
Порой нет рифмы? Будет дальше!
Ты, мой читатель, не взыщи,
А рифмы тщательно ищи:
Кто ищет, тот всегда найдёт...
Зато, не скажут "Рифмоплёт!"

-------------------------------

Да, хитрость рифмачу – находка!
Пера не почерк, а походка...
Кому Бог нЕ дал дарованья,
Тот вечно ищет оправданья.

Натали САМОНИЙ