Я не ревную вас

Валентин Панарин
Я не ревную Вас.
Давно всё улетело...
С теплом весны ушли
восторги прежних дней.
И пусто на душе,
как будто отболело
всё, что теснило грудь
и что горело в ней.

Я не ревную вас.
С другим теперь живёте.
Я поезд пропустил,
просрочил свой билет.
Мне только Ваш вагон
мелькнул на повороте,
оставив на душе
неизгладимый след.

Я не ревную вас.
Смотрю на вас украдкой.
Мой равнодушный взгляд
скользит по пустоте.
Пусть ваша жизнь с другим   
дорогой будет гладкой.
Живите в мире вы,
любви и доброте.

Я не ревную вас.
Хотя ещё быть может
искра любви жива
под пеплом из стихов.
Стараюсь вас забыть,
но память сердце гложет,
рисует ваш портрет
из маленьких штрихов.