Кадетский романс

Конь Въ Пальто 2
 
Был полон зал,
Кадетский бал
Гремел бравурною мазуркой.
Но я ни с кем не танцевал,
Я за колоннами стоял
И незаметно наблюдал
За Вашей хрупкою фигуркой.

Кружился вальс.
Как жаль, что нас
Никто так и не познакомил.
Я у окна стоял один
У шитых золотом гардин,
А рок – жестокий господин
Сойтись нам с Вами не позволил.

Закончен бал.
Но не узнал,
Я Ваше имя, к сожаленью.
И вот идёт уж новый век,
А на висках белеет снег,
Но облик Ваш весь этот век
Я вспоминаю с умиленьем.