Что-то рыжее

Вальдемар Будков
Линиям ярким дав параллели,
Земле же проталой-перпендикуляры,
По ватману жизни мазОк акварели,
Сожжём так доставшие нас формуляры.
Палитрой возьмём ярко-рыжее Солнце,
Как кисть-предрассветные брызги лучей.
Нам краски, шальное, подносит на донце,
Эй, там, налетай! Разбирай их скорей!
Бесспорно, без яркого жёлтого львёнка,
Главным в палитре-холодный был синий,
Не слышали б мы звонкий голос ребёнка,
Коль мир весь окутал морозящий иней.
Сквозь окна к нам радуга каждый день в гости,
Тепло каждый вечер заходит на чай,
С собою букеты из счастья приносит,
И грусти поганой воскликнет: "Прощай!"
Прочь на полку сопливые драмы,
Не нужно писать истеричных трагедий,
Нам рыжее шлёт каждый день телеграммы:
"Живите, дышите, для ярких мгновений!"