Стук в заброшенные створки..

Олег Кротов 2
Стук в заброшенные створки,
Дождь колотит мелюзгой.
Ветер ищет куст для порки,
Хлестко бить его собой.

Небо вышито клочками,
С треском рвется туч рушник.
Сыплет молний светлячками,
Зов стихии на пикник.

Клекот в речке нарастает,
Накипь мокрого песка.
От надломов дуб икает,
Скрип, давящая тоска.

Лепит бег ручьев заторы,
Очень вычурных фигур.
Воды колются о шпоры,
Там смешавшихся скульптур.

Бритый берег валунами,
От скольжений сверху-вниз.
Выпад твердый, кулаками,
Дождь их с шумом, враз обгрыз.

Бульки в мерные стаканы,
Речи мятых, полных луж.
В даль летят погоды планы,
Марши с неба, грома туш.

Спала россыпью кольчуга,
Дождь и ветер, их союз.
Луч из солнечного плуга,
Пашня та, небес картуз....

11.03.2011 г. С любовью Олег К.