Боже правый, дай мне силы!

Надежда Дворянчикова
Боже  правый, дай мне силы,
Дай мне мудрости.
Боже правый, дай любви –
Убереги от глупости.
Дай страданья, но не больше
Что положено.
Дай терпенья, но оно уже приложено.
Дай во сне  забыться…
Утром с новой   силою
Возродится и умыться
Ключевой водицею.
Пусть беда и горе
В стороне останутся,
А несчастье с счастьем
На века расстанутся.
А любовь и счастье
Рядом уживутся.
А несчастье с горем
В путь пусть соберутся.
И нигде не встретят,
Чтоб остановиться
И, не дай вам Боже,
Им воды напиться.
Будут очень рады,
Чтоб у вас остаться.
Завладеют сердцем,
Будут наслаждаться.
Будут упиваться горем
И несчастием,
Да беда им тоже
Будет подходящая.
Пусть плутают вечно
По пустыне Гоби.
И, не дай вам Боже,
Хлеба им предложить.
А любовь повсюду
Счастьем  наслаждалась,
И глаза счастливых  деток улыбались.
Часики, ирисы, маки и тюльпаны,
Белые ромашки и кувшинок пламя.
Множество фиалок, незабудок тоже
По лугам и рощам
Счастье разбросало.
Пеньем соловьиным сердце теребило,
Мне одной, наверно,
Счастья не хватило?
Всем раздал Господь!
Всем по горсточке!
Ну а мне  он дал
Лишь щепоточку.