Глупец

Надежда Дворянчикова
Ну, что ж, глупец,
Ты жизнь прожёг
И счастья ты не знаешь!
Горит в тебе огонь вина,
Ты всё в нём забываешь.
Забыл про честь и совесть ты,
Сидишь на лавке грязный,
Как будто бомж  среди собак
Такой уж ты несчастный.
Ах, бедный мальчик!
Как же так,
Себя ты всё жалеешь.
Хотя тебе уж 53, а ты всё не умнеешь.
О, боже правый! Может, ты
Совсем с ума уж спятил!
Но коли так мы не удел,
И мы тебя оставим.
Зачем нам плакать и рыдать,
Коль мы тобой не любы.
Живи, как хочешь, но, а мы
Тебя скорей забудем.
Ты много горя нам принес
И слёз разочарования,
Но дальше жить с тобой не в мочь –
И я тебя оставлю.
Прощай мой друг, живи как жил
И на пороге этом
Тебя никто и  никогда
Наверное, не встретит.