Грешница

Надежда Дворянчикова
Я сижу в тишине,
Мне никто не мешает,
И ночник мой горит
Тусклым, красным огнем.
И мне хочется петь,
Ведь душа все мечтает…
Зачарованный взгляд
Вдруг упал на окно,
И мне вспомнилось вдруг
Все о чем я мечтала:
Годы детства и юности
Вмиг ушли в бытие,
А я в беленьком платье
Со школой прощаюсь,
И уже  не вернусь
Никогда  я в нее.
А в окно светлячки
Часто-часто стучатся,
Они рвутся к теплу,
Где светло и уют.
И мне  хочется им
Рассказать, что случилось.
Но, увы, я боюсь,
Что они не поймут.
К небесам прибегаем
Мы часто в тревоге,
Просим помощи там,
У небесных светил, наверху.
Вот и я не приемлю,
Так быстро и скоро
Попросить у Всевышнего то,
О чем я просить не могу.
Я грешна в этом мире,
Грешна и страдаю…
Ибо вспять  те года
Я вернуть не могу,
Чтоб исправить все то,
Что тогда натворила.
Ибо грех  так тяжел,
Что по жизни его я несу.
Об одном лишь молю,
Чтобы дал мне терпенья,
Силу воли и то,
Что на грешной  земле я живу.
Ведь страданья мои
Не окончены ныне,
А простить я себя не могу…
Буду руки к тебе
Простирать в поднебесье,
На коленях стоять
И молиться у всех  на виду.
Я готова на все!
Лишь бы там, в поднебесье,
Душам маленьким было  всегда хорошо.
Я приду к ним  в свой срок
И там встретимся с ними,
И уже не расстанемся
Мы никогда!
И я буду просить
У них вечно прощенья,
Ведь страданья мои
Не изменят века.