Две голубки

Надежда Дворянчикова
Говорят, что любовь так прекрасна,
Но не всем это счастье подвластно.
Кто влюблён, своё сердце подарит,
И на крыльях любви он летает.
Как в душе огонёк загорится,
Полыхает и снова томится.
Две души, две голубки, два сердца
Будут счастья искать, чтоб согреться.
Обуздаем гордыню на веки.
Взмыли два голубка в поднебесье
В воркованье и в сладостной песне.
От любви себе гнёздышко свили,
И птенцов они там народили,
Но не всё так безоблачно в мире
И одну из голубок убили.
Он не вынес разлуки с любимой
И кружил над голубкой родимой.
Он кричал и звал в небо подругу,
Но они не увидят друг друга.
Он искал и пел песню прощанья
И упал, распластавшись, на камни.
Кровью камни своей обагрил он,
Но с голубкой лежал он любимой.
Нет разлуки в любви, нет печали,
Лишь два сердца, здесь рядом стучали.