Такая вот жестокая работа у поэта

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии

Муха (Виктор Стадников)
===================

В бутылке с узким горлышком,
Жужжа, летает муха.
Сияет в небе солнышко,
А у неё – непруха.

Побиты сильно крылышки,
На лбу большая шишка,
Впустую тратит силушку
Несчастная малышка.

Смотрю, как насекомое
Свою склоняет долю.
До боли все знакомое –
Живу и я в неволе.

В стране цветет коррупция,   
Народ прессуют власти –
Такая вот обструкция –      
Не жизнь – одни напасти.

http://stihi.ru/2011/03/11/350
---------------------------------


Макаю я в чернильницу
Своё перо в отваге –
А может, что и выльется
Крутое на бумаге.

Амбиции спесивые,
А в голове разруха.
Впустую трачу силу я,
Но всё опять – непруха.

Могу так и загнуться я,
В поту сжигаю страсти –
Такая вот обструкция –      
Не жизнь – одни напасти.

Кропаю одиноко я
В неволе до рассвета –
Такая вот жестокая
Работа у поэта.

11.03.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! –

-----------------
Я надеюсь на понимание и благосклонность автора,
не беспокоясь за свою жизнь в темной подворотне.