Шум покинул сонный дом...

Лидия Петренко
       ***
Шум покинул сонный дом,
Дремлет всё в природе.
Спят машины за окном,
Прикорнув в сугробе.

Часовыми фонари
Вдоль шоссе глазеют,
Что до утренней зари
Глаз сомкнуть не смеют.

Отдыхает детвора,
Люд рабочий, птицы,
Спать давно и мне пора,
Да пока не спится.

Наслаждаюсь тишиной,
Благостным покоем,
Мигом быть самой собой, -
Счастье-то какое!..

            22.02.2011.