Не осуди

Людмила Векшина
В одном монастыре из всех монахов
один почти не по Уставу жил:
И в дни поста «На Бога уповахом…»,-
молился, но не то и ел, и пил!
Порой на зорьке станет на молитву,
сухарика кусочек проглотив!-
Не озаботясь, чтобы было скрытно,
уверенный: - «За всё Господь простит!»

Так братия боялась: перед смертью
не оправдаться за грехи ему!
Но он не унывал, твердя:- «Доверьте
И жизнь, и Суд лишь Богу одному!
Моих грехов два Ангела огромный
папирус принесли, а я сказал:
«Да не суди других!..»- Господне помню!-
Ему я верил, и не осуждал!»-

И записи тотчас же разорвали
Те Ангелы, при этом известив
меня, чтобы в Божественные дали
готовился прощенным отойти!»
Затих монах с блаженною улыбкой,
ведь все  грехи ему Господь простил.
Хотя и был он праведным не шибко,
сам никого из ближних не судил!

08.08.2009 г Векшина Л.А.