В пасхальные светлые дни

Тамара Малюнкина Ханжина
В пасхальные светлые дни,
За городом живоносно.
Там жаворонок звенит.
И солнце ликует просто.
Там пахнет хмельною землей,
И ветер веет свободой.
Там снова я стала собой -
Дитя оренбургской природы.
Хоть поле не степь, ну и что ж,
Седым ковылям не клониться.
Хоть край на родной и похож -
Летела б я к Родине птицей.

                2009г.