Доводы рассудка

Алеся Снегирь
Я не ищу с тобою неизбежной
Случайной встречи вновь и вновь.
Твои глаза всегда горят надеждой,
Что в моем сердце теплится любовь.
      
И не сравнить ее с кострами страсти,
Она хрупка: лампадка и елей.
А потушить ее в твоей же власти,
И от того она еще милей.
   
Да, ей не полыхать, и если расплескаю,
Потухнет масло, потеряв фитиль.
И всех препятствий для любви не зная,
Сказка наша врядли превратится в быль.