Сцена

Леся Монами
Каждый день по капле из бокала
Пью безысходность...
Как я УСТАЛА... Боже,
                как Я устала!
Съедает гордость!
В лучах лампадных,что в тебе сгорали,
Хоть на прощанье -
Ну отчего, РОДНАЯ, МОЯ родная,
                не целовала
Твой лик страдальный!
Так жаль, так мало тобой дышала,
Ну разве знала,
Как краткосрочны СВИДАНЬЯ
                с залом?
Одна внимала
На спектаклях искренним прорывам,
Биеньям, вздохам,
Ты в душе-вселенной мне
                звезду ОТКРЫЛА!
Да, бывало плохо
И порою больно нестерпимо -
Пылать и гаснуть -
ТЫ была тогда и МАТЬ,
                и МОЙ ЛЮБИМЫЙ...
Тебе подвластна
Я была всецело, без остатка!
И пускай бывало,
Что жилось в реалии на чужой сторонушке
                НЕСЛАДКО...
Всё забывалось!
А теперь по капле из бокала -
Всё, что ОСТАЛОСЬ...
Как жаль, как больно, что тебя
                в овациях ФИНАЛА
На прощанье...
Не целовала коленями кровавыми -
Прости, родная,
Я без тебя безмолвно, потихоньку
                умираю,
Как раковобольная...