Там, где не было меня

Любомир Иваненко
     Так много мест заветных в мире
     Где еще не было меня .
     Мечусь , как лев я по квартире ,
     В которой нету мне житья .
     А там вдали , за горизонтом
     Лежит Неаполь и Париж
     В Египте сфинкс на фоне солнца ,
     А в Риме отблеск колесниц .
     Какой поступок отделяет
     От туристических путей ?
     Да тот , что водку наливает
     В пустой стакан души моей .