ностальджи по листопаду

Тинн
шаль с кистями забыта на лавке. вернемся в ковчег?
челн кленовый скользит в зазеркалье старинного пруда.
спит закладка в стихах, лист распластан на левом плече.
очень хочется чаю и джин, но, пожалуй, не буду.
у листвы на дорожках вершится аутодафе.
вкусный дым проникает насквозь и приходится плакать.
осень курит кальян. осень носит широкий берет.
и разводит осенней палитры привычную слякоть.
мелкий штрих завершает картину. забудем вчера.
спрячет строгий декабрь под снегом из вязов шеренги.
пью мой ласковый кофе. терраса по вечерам
пропускает сквозь вязь винограда закатов оттенки.