Не будет!

Рафаил Маргулис
Не будет счастья никогда –
Мир полон нечисти.
Не будет Божьего Суда -
Лишь человеческий.

Когда над горькой головой
Метнутся кречеты,
Не будет радости земной –
Лишь бездна вечная.

А март опять зовёт в луга
И манит травами.
Душа ударилась в бега,
Чтоб плакать заново.

Чтобы погасли огоньки
Всех ложных поисков,
Чтоб от любви и до тоски
Дорожка строилась.

Живи, таи свою мечту,
Дыши обманами.
Не будет сказки на лету,
Лишь небыль пьяная.

Сплетутся тысячи дорог
В одно безумие.
На нас печально смотрит Бог
Весной угрюмою.
                Р.Маргулис