Правда

Людмила Кольцова
Даже малая ложь открывает врата
Для порочных и хищных страстей.
И в смертельном испуге бежит Красота
От лукавых и лживых людей.

Покидают твой дом Доброта и Любовь,
Уводя за собою друзей.
Только бедная Правда , избитая в кровь,
Вся в лохмотьях, стоит у дверей.

Окружат лицемеры, лжецы, дураки
И до нитки тебя оберут.
А в беде ни один не протянет руки,
Новых доноров быстро найдут.

Покаянные слезы польются рекой,
Стиснут сердце обида и страх.
Но у самой последней черты  роковой
Держит Правда тебя на руках.