Беруши

Юлия Хабибулина
Спасенье для нервов - беруши.
Как пробки вставляются в уши -
и звуки - всё глуше и глуше...

Теперь не поднимут с подушек
ни вопли поющего в душе
(как будто он кем-то укушен),
ни храп домочадцев уснувших...

И возгласы бьющих баклуши
под окнами - можно не слушать.
Съезжать не заставят с катушек
"за жизнь" - пересуды старушек
галдёж пацанячьих войнушек,
бибиканье детских игрушек...

Терзавшее ранее душу,
отныне покой не нарушит.
И заполночь не оглоушат
застолья соседских пирушек
как, впрочем, и залпы из пушек.

Купите в аптеке беруши.