Я съем тебя, Солнце! a la Маяковский

Ксения Валериановна
Жадно ловлю солнце руками, лицом!
А Ушами воздаю хвалу синице!
Объесться хочу твоим светом,теплом,
Упиться ручейком,
Что по улице бежит и струится!

Растяну моё солнце на месяцы,
О изысканнейшее из блюд!
Пусть от зависти повесится
Весь прочий люд!

И когда я последний кусочек
Доем, мои мокрые глаза
Мне подскажут,что кончилось солнышко,
И наступила зима....