Ты изумлён был, помнится, вчера...

Елена Бурда
Когда с уныньем смотришь на закат,
не вопрошай  утраченное утро,
кто прав был днем, кто трижды виноват,
в том, что скрестил «прекрасно» и «паскудно».

Проспав восход, что сотни красок нес,
не докучай вечернему сиянью.
За горизонтом тает твой вопрос,
и повод есть у долгого молчанья…

Коль нет мишени, глупая стрела
Летит туда, где горести не  ждали….

...ты изумлён был, помнится, вчера,
что в наши будни кинут  растр*  печали…



*Растр — точечная структура графического изображения.