Kляча

Лана Плеханова
Закусив удела, кляча,
Тихим шагом идёт еле плача,
Век её износил ноги,
И в душе лишь тоски пороги.

Она долго служила  дому,
Не скуля не ропща другому,
А теперь старый дом износился,
И хозяин давно простился.

Вот бредёт в тишине усталость,
По дороге знакомой впалой,
Где испытывалась верность,
Где теперь обрелась бренность.

                12.03.2011