Природа и мы

Сергей Непряхин
В две тыщи одинацтом годе,
Иссякшие в зряшной борьбе,
Мы так надоели природе,
И Богу, и сами себе,

Что Бог, попросив у зерцала
Прощенья во веки веков,
Связал все концы и начала,
И был ненадолго таков.

Считайте: вот вспышки на Солнце,
Вулканы, болезни, бунты,
Вот море смывает японцев,
Которые с морем "на ты",

А русские дохнут от водки...
Как страшен империи страх!
Вот новости - новые сводки
Потерь на различных фронтах.

Но скоро все кончится, братцы,
И боли уйдут, отболя,
Наступит две тыщи двенадцать...
Не надо, ребята, бояться
Безлюдной планеты Земля.