Весна моя - обманщица

Рафаил Маргулис
Бездумная поспешница,
Извечная жеманница,
Весна моя – насмешница,
Весна моя – обманщица.

Желанья бесконтрольные
И страсти безнадзорные.
Я знаю, будет больно мне
В твои минуты чёрные.

Цветами манишь, травами,
Пленяешь нежной сладостью
Но горькими забавами
Вновь обернутся радости.

Душа тускнеет медная,
Под солнцем ей не можется.
А жизнь – давно над бездною,
И нестыковки множатся.

Я полюбил бы женщину,
Да все порывы – жалкие.
Весна моя – насмешница –
У бездны приживалкою.
                Р.Маргулис.