Ты бросилась в бездну, чтоб я мог спокойно летать

Светлана Шиманская
двойственность души...
*

Мы в Духе - едины, но наша судьба раздвоилась...-
Ты бросилась в бездну, чтоб я мог спокойно летать...
И сквозь расстоянье таинственно связь проявилась -
На каждом из нас - вечной грусти святая печать...

Когда я тоскую, душа твоя рвётся на части,
А радостью полон - тебе легче жить и дышать.
Ты - боль моя, адская,.. я - твоё Небо и счастье,
Без тёмных энергий - нам светлые - сложно познать...

Сменяют фатально друг друга находки-потери...
На каждого Ангела в жизни найдётся свой бес...
И "Реквием" Моцарта - пропасть для духа Сальери,
А в Пушкина снова стреляет сквозь время Дантес...

Цунами эмоций сменяется мысленным штилем,
И слышно в безмолвье, как сильно пульсирует нить,
Которой пронизаны мощь бытия и бессилье,
Чтоб слиться в едином и новую силу родить!