Просыпаюсь девятого утречком

Евгения Шерман
"Утро 9-го марта, или Плач Марь-Петровны" (Маджента)
http://www.stihi.ru/2011/03/09/3607
*****************************************
Не могла устоять от соблазна написать свою анти-версию этого утра!

                Белый стих

Просыпаюсь девятого утречком,
В голове – словно улей разбуженный.
На подушке лежит чья-то лысина,
А откуда взялась – не припомню я...

Может это соседка-уродина
Своего мужика мне подбросила?
Иль нашла я его, горемычная,
В подворотне вчера? – вроде, "С праздничком!"

На столе всё до крошки подъедено,
И бутылки стоят опустевшие,
А на стуле, что подло валяется,
Примостились трусы в красных яблочках.

По паркету окурки разбросаны,
Лифчик мой, почему-то, на люстрочке...
На часах половина десятого –
Схлопочу от начальника выговор!

Вот лежу и глазёнками хлопаю:
"Как такое со мной приключилося?
Я же, вроде, приличная женщина,
Даже книжку однажды читала я!"...

Растолкала я лысого борова,
Он вскочил – и бежать, как ошпаренный!
Может, чем-то его я обидела?
Иль с утра не смотрелась я в зеркало?

Ни тебе телефона, ни адреса,
Даже имя его не запомнила...
Только позже нашла возле шкафчика
Я носочек его грязный с дырочкой.

А ещё – есть в душе подозрение,
Что на честь покусился он девичью
И теперь я боюсь, что беременна...
Н-да-а-а,... нехило отметила праздничек!


                2011

Продолжение в диалогах:
Зря я стол накрывала... Диалог с Е. Шауловым: http://www.stihi.ru/2011/03/20/1126
Просыпаюсь девятого утречком 2. Мульти-диалог: http://www.stihi.ru/2011/03/26/874