Денису Чернявскому

Александр Славенин
Стихи читая, слышатся надежды…
Его строка, как правда без одежды.
Со словом  чести, многими забытой,
Пронизывает юностью открытой.
Он обращает цветность негатива,
И жизни открывает светлый слайд,
Где времени мгновение красиво, –
Будто во сне, цветущий дивный рай!

Талант и молодость созвучьем в радость,
Как сахар, тающая сладость.

12.03.2011


"Молодой поэт" - Артур Хьюз(1832-1915)
Бирмингем, музей искусств.




Д. Чернявский
Восемнадцать лет

День шёл за днём, и ночи длинней.
Ты не заметил, как стал взрослей,
Ты не забыл, что было вчера,
Но понял ли ты – была лишь игра.

Новые дни, двадцать пятый час,
Пока ещё твой огонь не погас,
Пока твои дни не сочтены –
Давай будем верить в красивые сны.

Ты делаешь шаг в неизведанный лес,
Ты не знаешь, кто честен, а кто подлец.
Неизвестно – свободен ты, или же нет?
Тебе – восемнадцать лет.

Соловьиная трель или уханье сов,
Когда на часах восемнадцать часов.
Застыл в янтаре вчерашний твой день,
Теперь пред тобою размытая тень.

Возможно, за тенью лишь пустота,
Чего не желаю тебе никогда.
А, может, за тенью есть силуэт?
И тот силуэт – источает свет…