Ажуристый

Сергей Сорокас
Стихи как стихи, но, однако,
в Душе лишь от них пустота,
не лают в них даже собаки,
и низкая в них высота,
как будто на бреющем в доле
летит самолёт без винта.
Внизу – не засеяно поле,
строка безнадёжно пуста,
но гладко написаны строки
в размере и ритме они,
дороги в них есть и тревоги,
и даже сверкают огни.
Но чувства не будят строкою,
Душа безответна от них.
Бежит пересохшей рекою
лазурно-ажуристый стих.