Безвозвратно

Сергей Сорокас
Сходил... и всё, видать, напрасно –
ни строчки не нашёл там я;
исчезло безвозвратно прясло,
бурьяном поросла земля,
там тишина звенит над Обью,
туман седеющий стоит,
всё в запустенье беспардонном
и ворон ворогом глядит.

Наверно, упрекает птица,
что край покинул нежный свой –
берёзового с синью ситца,
расстался с лёгкостью такой. –
Прельстил кино, театром город
своей трамвайной колеёй.
Какой для грусти в этом повод?
Отвечу: "Разлучён с землёй!"