Пародия на стихи Т. Кузнецовой 4

Ганчаров Леонид
 http://www.stihi.ru/2011/03/11/80

Журчит болтливый ручеёк,
Теряясь меж корней деревьев...
Тревожит птичье песнопенье
Воспоминание - намёк,
Когда мечталось и ждалОсь...
На небе - звёзды - конопушки
Подмигивали... На опушке
Нас напугал в тот вечер лось,
Что по весне искал подруг
Среди осинника густого...
Окаменев стоим...Ни слова...
И лишь в глазах - немой испуг.
А ты накрыл плечо рукой
И прошептал на ухо тихо:
"Чего дрожишь, моя трусиха?
Уходим молча, стороной".
Бесшумно исчезаем...Вслед -
Надрывный рёв...Мороз по коже...
Весна живое всё тревожит
Века...И миллионы лет...


© Copyright: Татьяна Кузнецова4, 2011
 Свидетельство о публикации №111031100080

//////////////////////////////////////////
У  ВСЕХ ВЕСНОЙ  В  ЛЕСУ  ЗУДЁЖ,
или ПОЧЕМУ  ЗЛИЛСЯ  ЛОСЬ

Сидим с дедулькой у дверей.
В весенний лес податься б снова,
Где мы когда-то, право слово,
Смелее были и бодрей.
Любил меня он у пенька,
Потом в дупле у рыжей белки -
И хоть орешки были мелки,
Болела попка три денька.
Журчал весёлый ручеёк...
Устав, хотелось подкрепиться,
Медведь позвал:"Готова пицца!
А ну-ка, лезьте на чаёк!"
Поев, попив, вздремнуть легли, 
Потом - любовь без остановки,
Мы были молоды и ловки,
И так, и сяк любить могли:
Согнувшись, стоя и вися -
Разгул фантазии огромен,
Но превратился в пыль феномен
Когда увидели лося.
Расхристан он, его мотня
Болталась, в гневе был сохатый:
"А что, нельзя любить за хатой
Или, допустим, у плетня?
Без вас в лесу у всех зудёж!"
И лось затряс сердито холкой.
А в этот миг своей иголкой
Ежихе ткнул спросонок ёж.
Нас обуял с любимым страх,
Не чуя ног домой летели...
Любовь продолжилась в постели,
Где было "ох", и "ух", и "ах".
 
Промчались сладкие года,
Рога сохатый  сбросит снова.
Тебе ж, дедуля, право слово ,
Свои  - не сбросить никогда.
-----------------------------



Автор стиха немножко вводит  читателей в заблуждение и по срокам гона у  лосей, и по количеству подруг у одного самца.
ГОН  У  ЛОСЯ происходит В  СЕНТЯБРЕ—ОКТЯБРЕ и сопровождается характерным глухим рёвом самцов («стоном»). Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны, могут напасть даже на человека. Самцы устраивают поединки, иногда до смерти. В отличие от большинства оленей, лось — условно моногамен, РЕДКО СПАРИВАЕТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ С ОДНОЙ САМКОЙ.
Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — декабре и ходит без них до апреля — мая. Самки безрогие.

фото из интернета - http://sever-les.com/html/losinye_horns