Но держит Бог в ладонях пенье...

Татьяна Костандогло
***
               
Сутулясь, люд  бредёт впотьмах
Или стремглав летит в ненастье
Земного призрачного счастья,
За шагом – шаг, за взмахом – взмах.

Миры зеркальные скрестив,
Как вдох и выдох, зной и холод,
Бог, ничего не объяснив,
И вечно стар, и вечно молод,
 
Свой опыт пробует на вкус,
И то, что высилось твореньем,
В одно мгновенье стало тленьем,
Рассыпавшись, как нитка бус!

Размыты образы, слова,
Века, деянья, откровенья,
Но держит Бог в ладонях пенье
И дышит зеленью трава...