Нагваль

Котипа Наксеревзи
Я не знаю, как это назвать
Не хочу обмануться опять
А хочу погрузиться в тебя
Словно в док капитан корабля…

Капитан, капитан, капитан,
Из каких возвратился ты стран?
Что ты видел, скажи капитан?
Малярийный, болотный туман

Этих странных бразильских болот.
Не был я никогда Дон Кихот.

Я хотел всё увидеть, всё спеть
А теперь время мне умереть
А теперь время мне пополнеть
И из золота выковать медь…

Ах, Нагваль, мой прекрасный, Нагваль,
Я в тела погружал свою сталь
Резал головы, резал слова
Ах,  Нагваль, где моя голова?