Судьба

Марианна Черкасова
Взрослая, рослая, ширококостная,
Горько склоняясь под горкой горба,
В грубых опорках, тяжелою поступью,
Ходит за мною по свету Судьба.

Волосы – золото, толстыми косами,
Кольцами лет коронуют виски.
Буйную смолоду, голову к осени
Гнут перезревшим зерном колоски.

Стелет мне простыни белыми росами,
Поит березовым соком с горсти.
Сильная, рослая, ширококостная,
Ходит за мною и шепчет: «Прости».