Шмель

Панбэлла
Ш М Е Л Ь

Любовь, как песня и мечта,
Пустыня, полная огня,
Кусочек Солнца, жар в крови,
Звезда, горящая в ночи.

Любовь, как поле васильков,
Поляна - кладезь для цветов,
Весна, дарящая капель,
Назойливо жужжащий шмель.

Любовь, как чей-то пылкий взор,
Крадущийся в полночи "вор",
Тревожная душа в груди,
Надежда - факел впереди.

Любовь, как море нежных слов,
Корабль, несущий неба зов,
Амур, стреляющий в мишень,
Вздыхающая ночью цель.

Любовь, как горы плюс туман,
Не терпит горечь и обман,
Она, как праздник на пиру,
Укромно прячется в саду.

Любовь, как сон и как река,
Как гусь, летящий в облака,
Как свет Луны, столь молодой,
Когда же ты всегда со мной.