Весна

Рафаил Маргулис
Март – безумец-мальчишка
С вихрем солнечных стрел,
Торопился не слишком
И к весне не успел.

По широкому полю,
Сдёрнув с неба эмаль,
Обнажается болью
Его сверстник – февраль.

Он в любой неудаче,
Видя злобную цель,
И лютует, и плачет,
И торопит метель.

Это горько, и странно,
И обидно до слёз –
Два пустых хулигана
Нами правят всерьёз.

Но по тропам вчерашним
Дни летят, горячи,
На деревьях бесстрашно
Оживают грачи.

И капризами года
Насладившись сполна,
Входит в силу природа –
Молодая весна.

Ничего не случится,
Лишь по контурам гор
Вышьют звёзды на ситце
Золотистый узор.
                Р.Маргулис