С тех дней - я больше не стираю...

Сергей Из Вятки
В день женский, нынче – вспомнил я,
как проявил заботу,
и стиркой занялся белья –
сюрприз жене в субботу…

Засыпал полный бак белья,
весь порошок: чтоб лучше,
«Сибирь» – стиралочка моя –
стирает, быстро сушит...

Покруче, кипятку налил,
в бельё наше цветное,
живот ожогом обварив
и кое-что другое…

Наш агрегат бельё стирал,
а я – лечил ожоги,
потом в потоках полоскал,
пихнул на Отжим… с Богом…

На шторке шёлковой дыра –
слаба: ручной работы,
и джемпер впору был вчера –
коротким стал чего-то…

Цветной размытой красотой
все светлые рубашки,
а фон белья – о, Боже мой:
сиреневый в фисташках...

В пыл-жар Сибирских батарей,
для сушки я развесил,
и всё забыв на пару дней
жену с улыбкой встретил...

Скоблю носки от батарей,
ей – слёзы вытирая...
Зато с тех прежних давних дней –
я больше не стираю…




2011г, ред. 2019г
На фото - стиральная машина
"Сибирь" с центрифугой