Уже тепло. Но всё-таки зима...

Константин Немартов
Уже тепло. Но всё-таки  –  зима...      
Понять ли нам чудачества природы?
Она уже запуталась сама,
как мы запутались с тобой
                за эти годы...

Такая оттепель! И сразу же  мороз...
Чудит погода,
                как и мы порою. –
То чересчур глядит на всё всерьёз,
то и серьёзное
                считает лишь игрою...

И с постоянством  у  неё вражда:
то холод летом, то зимою лужи...
То дня прожить не может без дождя,
то дождь ей вовсе
                будто бы не нужен...

Она, конечно, взбалмошна подчас,
но искренность её –  неотразима...
Пусть хоть она
                поговорит за нас,
когда мы сами
                говорить не в силах...


А перемены эти – неспроста,
ведь нет случайностей
                в огромном мире этом. –
Уж если оттепель, –  то час уже настал
к весне сворачивать,
                а может даже
                к лету...


                (13-14.01.2006)