Я читаю по следам

Виноградова Евленья
Я читаю по следам
марта ветреную сагу -
не вощёную бумагу -
по обугленным снегам
я вкушаю песню-влагу,..
иль слагаю по слогам?

Здесь дышал и целовал
лапки елей в ноготочки.
Солнца глянцевый овал
здесь он трафил многоточьем.

Тут он замер. Ловит слух
вздохи, шорохи и скрипы.
Тут зажёгся и потух,
выстлал насты-манускрипты.
Письма инков, опыт ваш –
узелки, клубки, заделы -
перевёл игриво, смело
между делом (баш на баш)
камышом на карандаш.
Лёг на кочки и … шабаш!

...........................
Фото всегда автора