Не сжигай...

Константин Немартов
Послушай, зря ты так. Мосты горят легко.
Не торопись их жечь, не разобравшись.
Доверившись себе, ты видишь всё вверх дном
и мнимое
                мешаешь с настоящим.

Лишь несколько штрихов увиделось тебе,
а ты уж домышляешь всю картину.
Воображенье развито вполне. –
Но видишь ль ты
                хотя бы половину?!?

Один лишь Тот, Кто выше высоты
и ближе близких, –
                Тот лишь видит ясно.
А ты...
              Одумайся. И не сжигай мосты. –
Ведь это и безумно, и – напрасно...


                (28.06.2007)