каюсь

Павел Апидамский
Как противно,
  я сам от себя скрываюсь.
Я и пил, и гулял,
          а сегодня каюсь.
Прошу: Боже, прости,
       я и так уж наказан...
по рукам и ногам
     своим прошлым связан.
Не уйти от него,
      не могу, не пытаюсь,
и прошу лишь, прости,
         пред Тобою каюсь.
О себе говорю
       лишь одну половину.
А другую скажу,
     когда мир сей покину.
Мир и прост, и жесток,
        и прекрасен собою,
от него не уйти
    - предстаю пред Тобою.
Был ли прав или нет,
    до сих пор сомневаюсь.
Если можешь, прости,
          за ошибки каюсь!
2002