Рондо

Рафаил Маргулис
Дождь.
Бесконечные струи бегут по стеклу.
Дрожь
Превращает горящее сердце в золу.
Боль
Настигает опять в неуёмной тиши.
Сбой
Всех весенних надежд – биоритмов души.
Стук
То ли сердца, то ль  ветра в забытом окне.
Вдруг
Проступает узор на холодной стене.
Стыд
Точит горькой неправдой безволие чувств.
Ты
Никогда не придёшь, я в любовь не вернусь.
Как
Мне пробиться к тебе сквозь безмерную ложь?
Знак
Подаёт молодая весенняя дрожь.
Всех
Я прошу отойти, отступить в темноту.
Смех
Обещаньем прольётся на нашу мечту.
                Р.Маргулис