Никогда

Сергей Сорокас
                Гость стучится в дверь ко мне
                К. Бальмонт

1.
Ворона спросил: – Ты кто?
Он ответил карканьем:
– Не мешай клевать! А то!
Надоел ты вяканьем,
исчезают вон года.
– Будет, нет ли, радостно
и к тому же сладостно.
Ворон каркнул: – Никогда!

Он питался падалью,
войнам был безумно рад.
Ворон стал безрадостным –
войн закончился парад.

2.
Ворон падалью вскормлённый,
трупным запахом влеком,
где отряд проскачет конный.
Труп лежащий – рысаком
был в бою, сражённый пулей
разлагается уже.
И бойцы лежат, заснули
вечным сном, как в мираже.
Кружит ворон, запах трупный
разгоняет он крылом.
О, какой же ворон глупый,
кровь бы выпил – стал б орлом.