Но слышим ли мы?..

Константин Немартов
   Земная жизнь
                полна контрастов
   и часто
                увлекает нас.
   А Царь сказал: «Ищите  Ц а р с т в а!»
   Ещё сказал: «Оно – внутрь вас…»

   Оно-то внутрь,
                да мы далече:
   то во страстях, то в суете… –
   Живём бесстрашно и беспечно,
   как будто  вЕчны
                на земле.

   А Царь-Отец, как бедный нищий,
   стучит в закрытые сердца.
   Не слов Он ждёт, – детей Он ищет,
   детей,
                услышавших Отца!

   И всем, очнувшимся от бреда,
   не обрывая жизни ход,
   Он дарует в наследство
                Небо,
   к Себе, в Отечество зовёт.

   И в день Последний, Страшный, Судный,
   когда придёт во славе Он, –
– и мы
           да не изгнАны будем,
   да не изгнАны будем  вон…


                (20-22.02.2006)