Сердце

Лариса Скороходова
Поток эмоций, чувств, желаний
Надежд, сомнений, ожиданий
Сплелись в клубок безумной страсти
И сердце рвут опять на части

Душа как тонкая струна
Опять звучала на пределе
Эмоций, чувств и бытия
Безмолвный крик в несчастном теле

Безмолвный крик моей души
И стон израненного сердца
Застынут льдом в ночной тиши
Не нарушая жизни скерцо*

С лучами первыми зари
Фантомы ночи исчезают
И сердце полное любви
Живет и радостно  мечтает

*Скерцо (итал. scherzo — буквально «шутка»)