Выбирай

Алексей Кольцов 2
Я уже не боюсь говорить свои мысли.
Я уже не боюсь, если правду скажу.
Я уже не боюсь, потому, что верую в Бога,
И к Нему на суд праведный в небо приду.
Только там справедливость и честность,
В небесах - по делам нашим каждому даст.
Сколько в жизни земной нагрешили,
Всем сполна по заслугам воздаст.
Всё бежим мы по жизни галопом,
Всё  пытаемся больше урвать,
Если что-то кому не досталось,
Начинаем других осуждать.
Забываем мы заповедь Божию,
Забываем, зачем мы живём,
И идём по пути бездорожья,
И друг друга никак не поймём.
У кого-то богатство и деньги,
У кого-то порок и обман,
У кого-то веселье и пьянка,
У кого-то наркотик - дурман.
У кого-то гордыня и зависть,
У кого-то блудливый разврат,
Мы идём по дороге цинизма,
Не глядим  ни вперед, ни назад.
Мы друг друга толкаем и топчем,
Попирая законы любви.
Мы со злостью других обижаем,
Что же ждёт нас всех там, - впереди?
На минуту задумайся каждый,
Всё ли так? И куда ты идёшь?
Загляни в свою душу, - послушай!
С чем ты к Богу на небо придёшь?
Есть другая дорога у жизни,
С добротою, без злобы в душе,
Кто идёт по этой дороге,
Тот с любовью живёт на земле.
С чем останешься ты - «Человече»?!
Как земную жизнь проживёшь?
Чем ты душу свою напитаешь?
С чем ты к Богу на небо придёшь?
Сделай выбор, не стой на распутье,
По какой дороге пойдёшь?
Выбирай! – То ли смерть, то ли вечность!
С чем ты к Богу на небо придёшь?!