Не вдова - не жена

Нина Карягина
Мне всего пять десятков.
Я осталась одна,
Как бы мягче сказать тут,
Не вдова - не жена:

Не могу видеть мужа-
Опостылел он мне,
Так как радости жизни
Видит он лишь в вине.

А я, верите, люди,
Трезвой жизни хочу.
Бросить пить умоляла,
А теперь уж молчу.

Сколько нас, горемычных,
На Руси, тут и там,
И когда, наконец - то,
Прекратится бедлам?
         02.03.2009.