Участник 1. Игра Воображения 11

Парад Иллюзий
За плечом

Всё суровее грядут времена,
Но – не будем сожалеть ни о чём.
Ты почти уже ростом с меня,
Но пока – у меня за плечом.

Небеса в дыму и пыли,
В сорняках угасли цветы.
Мы не так уж много смогли…
Нет, смогли. Наш успех  – это ты.

Было солнца больше чуть-чуть,
Ты ведь помнишь, дорогой, не забыл?
О мой милый, как я хочу
Для тебя счастливой судьбы!

Чтоб  вокруг до горизонта цветы,
Чтобы солнце золотило холмы….
Времена, конечно, круты –
Но и ты растёшь  – сильнее, чем мы.

Скот – в подворье. Урожай – в закромах,
Мы с тобой его собрали с полей.
Хватит дров, когда настанет зима…
Ты расти, мой дорогой, ты взрослей.

У отца ещё достаточно сил,
Он сумеет пока устоять.
Нет, тебе не разрешу. Не проси.
Будет надо – рядом с ним встану я.

Но когда-нибудь придёт твой черёд…
Близким громом обзовётся судьба,
Ты вздохнёшь, мой сын, и выйдешь вперёд.
Я останусь за плечом у тебя.

Я люблю острей, чем ты, мой родной,
Но и ты – упрямей, чем я,
Только знаешь – будут за мной
И жена, и дочка твоя.

Всё любимое тобой (да, и мной!),
Заслоню я от напасти любой…
Но надеюсь и желаю, родной:
Сын твой станет – не со мной, а с тобой.
-------------------------------
За плечом – сын, конечно. Мальчик или зверёныш  – не могу угадать, поэтому на приз не претендую.