Участник 2. Игра Воображения 11

Парад Иллюзий
Под сумрачным сводом старинного замка
Блуждаю, не зная ни сна, ни покоя.
Когда-то ты звал меня рыбкой и зайкой,
Потом - отравил... Вуаля... Что такое?..

Откуда горчинка в букете бургундском?
Когда поняла, то уже стало поздно.
Ах ты, негодяй... Чтоб тебе было пусто...
Ты спутался с этою донною Розой...

И что ты нашёл в той прыщавой испанке?
Шагает гусыней. Ни рожи, ни кожи.
И некомильфо, угловата осанка,
И платье - вульгарно. Ты видел? О, боже...

.. Скитаюсь по замку, и ветра порывы
Несут по окрестностям гулкое эхо.
Сегодня моё настроенье игриво,
Устроить охота бурлеск и потеху.

Светает. Петух кукарекает трижды.
Спасибо тебе, милый галльский будильник.
Туристы приедут сейчас из Парижа.
Пойду, испугаю. Нестрашно. Несильно...
--------------------------------------
( А на картинке под заплаткой, наверно, ангельские крылья.
Ведь девушка-то сущим ангелом была, ей-богу